news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские власти намерены улучшить социально-экономическую ситуацию в Ермишинском районе

(Саранск, 17 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Вчера губернатор Рязанской области Георгий Шпак посетил Ермишинский район области. В рамках своей поездки он посетил многодетные семьи, ветеранов войны и труда, детский сад и начальную школу, а также провел совещание с руководителями предприятий, организаций, учреждений и главами сельских поселений.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Рязанской области, на совещании в районной администрации были подведены итоги социально-экономического развития района с начала этого года. Одна из наиболее "больных" тем – демографическая. По данным Рязаньстата, численность постоянного населения Ермишинского района составляет 9,7 тысячи человек и уменьшилась с начала года на 1,7 процента.

По словам губернатора, правительство области предпринимает сейчас самые решительные меры, которые должны улучшить демографическую ситуацию в целом по региону. В числе этих мер – развитие системы здравоохранения, поддержка материнства и детства, строительство и реконструкция детских образовательных учреждений, возрождение семейных ценностей.

Шел на совещании разговор и об экономической ситуации в Ермишинском районе. С начала года местными предприятиями отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на общую сумму 9,8 миллиона рублей. Удельный вес малых предприятий в общем объеме отгруженной продукции составил 21,9 процента. Губернатор обратил внимание собравшихся на необходимость более активного привлечения инвестиций в экономику региона, что позволит повысить эффективность действующих предприятий, а также развивать деревообрабатывающее производство, для чего в районе есть хорошие возможности.

Говоря о проблемах района, Георгий Шпак отметил и низкую рентабельность сельскохозяйственных предприятий и снижение урожайности зерновых, и это при том, что в целом область вышла в этом году на 2-е место в ЦФО по уборке зерна, урожайности свеклы и рапса.

Есть в районе и проблемы в отрасли животноводства. Несмотря на сокращение поголовья коров, производство молока в районе стабильно - более 4 тысяч тонн в год, что связано с повышением продуктивности коров. Надой на фуражную корову растет, и по состоянию на 1 октября составляет 2198 килограммов. Тем не менее, в районе продуктивность коров остается ниже среднеобластного показателя на 717 килограммов. Удельный вес производства животноводческой продукции района в областном объеме невелик и составляет по молоку – 1,6 процента, а по производству мяса – 0,6 процента.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400