news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские власти и бизнес-сообщество региона готовы к диалогу

(Саранск, 15 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Состояние деятельности частных пассажирских автоперевозчиков, план приватизации муниципального имущества, приоритетное информирование рязанских товаропроизводителей при осуществлении муниципальных заказов – эти и другие вопросы были в центре внимания прошедшего в Рязани заседания "круглого стола".

Организаторами мероприятия выступили администрация Рязани и Рязанская Торгово-промышленная палата при активном участии руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей крупных промышленных предприятий.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Рязанской ТПП, в ходе "круглого стола" на вопросы представителей бизнес-сообщества региона отвечали руководители управления экономического развития, отделов транспорта и муниципального заказа, сектора по взаимодействию с бизнесом.

На встрече было отмечено, что рязанские предприниматели удовлетворены промежуточными результатами конкурса на право осуществления пассажирских перевозок на коммерческой основе. По их оценкам, при распределении маршрутов учтены интересы представителей в том числе и малого бизнеса: 10 процентов перевозок на каждом маршруте будет осуществляться мелкими перевозчиками, имеющими одну или несколько машин.

В дальнейшем организаторы планируют продолжить практику подобных встреч, отметили в пресс-службе Рязанской ТПП. В открытом диалоге заинтересованы как представители администрации Рязани, так и предприниматели города. Как отметил в завершение беседы начальник управления экономического развития Игорь Ковалев: "Между муниципалитетами и бизнесом должны быть устранены административные барьеры. Мы приглашаем бизнес-сообщество к участию в разработке законодательных инициатив, к конструктивному решению всех вопросов".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2