news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские ветераны получат в собственность здание в центре города

(Саранск, 22 июня, «Татар-информ», Анвар Бикинин). Будущий Дом ветеранов Рязани разместится в здании на улице Дзержинского в самом центре города. Здесь будут расположены городской Совет ветеранов и ветеранская организация Железнодорожного округа Рязани. Сегодня глава администрации города Федор Провоторов посетил это здание с инспекционной цель.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе городской администрации, дом, 67 по улице Дзержинского находится в муниципальной собственности на балансе городского управления культуры. До сих пор здесь располагался литературный музей Сергея Есенина, сейчас экспозицию подготовили к переезду в новое помещение, а освобождающееся здание планируют передать в безвозмездное пользование рязанским ветеранам.

Предложенным вариантом своего будущего размещения представители городского Совета ветеранов остались довольны, так как налицо явные преимущества – это отдельное здание расположено в центре города, рядом с остановкой общественного транспорта. До момента переезда ветеранских организаций в это здание пройдет некоторое время: здесь предстоит перепланировка, и, как сообщил Федор Провоторов, уже на следующей неделе запланирована встреча дизайнеров и актива ветеранов, они совместно определят местоположение и функциональное назначение будущих помещений. При составлении проекта перепланировки будут учтены все пожелания ветеранов, в частности, уже сейчас ясно, что предстоит организовать отдельное помещение для проведения различных мероприятий.

После того, как будут проведены перепланировка и ремонт здания, ветеранским организациям города приобретут все необходимое – мебель, оргтехнику, а также установят телефоны, отметили в пресс-службе администрации Рязани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100