news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские Управления здравоохранения и государственного имущества и земельных ресурсов нарушили закон о размещении заказов

(Саранск, 27 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Рязанское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало нарушившими Федеральный Закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" Управление здравоохранения и Управление государственного имущества и земельных ресурсов Рязанской области.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в антимонопольном ведомстве, Рязанское УФАС России возбудило дело по жалобе ООО "МСК ОКА" на действия областных управлений при проведении открытого конкурса на осуществление услуг обязательного медицинского страхования (ОМС) неработающего населения области. Управление здравоохранения выступало в конкурсе в качестве заказчика, а Управление государственного имущества и земельных ресурсов – в качестве уполномоченного органа.

Антимонопольное ведомство установило, что конкурсная документация в числе критериев оценки заявок содержит и квалификацию участников конкурса, однако в соответствии с существующим законодательством применение данного критерия незаконно. Рязанским УФАС России предписало управлениям устранить нарушения законодательства о размещении заказов, а именно: исключить из конкурсной документации критерии оценки заявок, относящиеся к квалификации участников конкурса и продлить срок подачи заявок - не менее двадцати дней со дня опубликования в печатном издании и размещения на официальном сайте, внесенных изменений в конкурсную документацию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100