news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские студенты пообщались с мэром города

(Саранск, 11 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава администрации Рязани Федор Провоторов встретился с представителями рязанского студенчества. В течение полутора часов мэру пришлось отвечать на десятки самых разных вопросов, касающихся текущей ситуации в городе и перспектив развития областного центра.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе городской администрации, встреча мэра со студентами началась с обсуждения дальнейшего благоустройства Рязани. Федор Провоторов заверил ребят в том, что работы по приведению в порядок внутридворовых территорий продолжатся весной будущего года. В течение ближайших двух лет все дворы областного центра будут благоустроены.

Еще один вопрос касался строительства объездных дорог и транспортных развязок. Как сообщил Федор Провоторов, администрация Рязани совместно с правительством области разработала программу, по которой планируется завершить строительство северной и южной объездных дорог.

Студенты интересовались и проблемой реформирования городского транспорта. Федор Провоторов сообщил, что муниципальный парк будет пополняться новыми автобусами и троллейбусами. Первые транспортные единицы поступят в Рязань уже в этом месяце. Это будут новые автобусы, отвечающие самым современным требованиям.

На встрече обсуждалась и тема инвестиционной привлекательности Рязани. В частности, молодые люди спрашивали, платят ли московские фирмы налоги в бюджет города. Федор Провоторов отметил, что все инвесторы, которые строят предприятия или торговые центры на территории областного центра, обязаны зарегистрироваться в Рязани, а следовательно – и платить налоги в муниципальную казну. Волновала рязанских студентов и проблема нехватки мест в детских садах. По словам градоначальника, этот вопрос будет решен в ближайшее время за счет открытия новых групп.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2