news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские предприятия ВПК и учебные заведения привлекут к реализации морской доктрины РФ

(Саранск, 12 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Изучение возможности привлечения рязанских предприятий оборонно-промышленного комплекса и учебных заведений к участию в реализации морской доктрины РФ было целью рабочей поездки в регион председателя комиссии Совета Федерации по национальной морской политике, члена комитета по обороне и безопасности Вячеслава Попова. Сегодня он проинформировал губернатора Рязанской области Георгия Шпака об итогах своего визита.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре областного правительства, в рамках своего двухдневного визита в регион Вячеслав Попов побывал на заводе "Красное знамя" и ОАО "РПТП "Гранит", а также ознакомился с работой военной кафедры Рязанского государственного радиотехнического университета.

Он особо отметил востребованность выпускников вуза, более 60 процентов которых успешно работают на базовых промышленных предприятиях. По словам Вячеслава Попова, "это свидетельствует о хорошей системе подготовки специалистов, осуществляемой на базе новейшей техники".

Одним из наиболее перспективных направлений завода "Красное знамя" Вячеслав Попов считает исследования в сфере солнечной энергетики, что является особенно актуальным в свете современных тенденций ухода от традиционных видов энергии. Он высказал намерение всемерно содействовать внедрению в производство разработок рязанских специалистов, отметили в пресс-центре областного правительства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100