news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские предприниматели довольны итогами конкурса на пассажирские перевозки

(Саранск, 6 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязанской торгово-промышленной палате состоялось заседание общественного комитета по транспорту и экспедированию, на котором были рассмотрены итоги проходившего в октябре первого этапа конкурса на право оказания услуг по перевозкам пассажиров на коммерческой основе на территории города Рязани.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Рязанской областной ТПП, в работе комитета приняли участие руководители и представители более 20 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере пассажироперевозок.

Участники заседания отмечали, что итоги первого этапа конкурса практически всех устраивают. Это свидетельствует о том, что в Положении о конкурсе, разработанном администрацией города, учтены основные пожелания заинтересованных сторон. Особо было подчеркнуто, что в ходе проведения конкурса учтены интересы малого бизнеса, а администрация Рязани проводит значительную работу по упорядочению и обновлению парка автомашин для перевозки пассажиров.

Среди недостатков отмечались проблемы так называемых "малодоходных" маршрутов, несанкционированного внедрения некоторых предпринимателей на городские маршруты. Участники заседания предложили внести в Положение о конкурсе пункт о лишении лицензии перевозчиков за неоднократные нарушения, в том числе за несанкционированные появления на маршрутах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2