news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские подростки крадут автомашины и велосипеды

(Саранск, 12 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Прошедшие выходные в Рязанской области отмечены кражами транспортных средств. Во всех случаях злоумышленниками выступали местные подростки, которым просто хотелось "покататься".

Как сообщили агентству "Татар-информ" в Управлении внутренних дел по Рязанской области, в ОВД Сасовского района обратился 50-летний житель райцентра. Мужчина сообщил, что неизвестный вор похитил его автомобиль ВАЗ-2115, оставленный им на одной из улиц города. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры обнаружили похищенное авто и установили угонщика. Им оказался 17-летний местный житель. Стражам порядка угон автомобиля он объяснил своим желанием покататься на новой машине. Автомобиль возвращен законному владельцу.

Днем позже в Рыбновский райотдел внутренних дел обратилась 42-летняя жительница города Рыбное. В своем заявлении она сообщила, что в ночь на 11 марта из подъезда дома, где она проживает, был украден ее велосипед. Раскрыть это преступление сотрудникам милиции не составило большого труда. В результате оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили, что преступление совершили двое учащихся одной из местных средних школ, которым совсем недавно исполнилось по 16 лет. Похищенный велосипед у них был изъят, в своем объяснении сотрудникам правоохранительных органов подростки объяснили кражу желанием покататься.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100