news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Рязанские ОМОНовцы отметили очередную годовщину создания своей службы

(Саранск, 4 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани состоялись торжественные мероприятия, посвященные созданию в системе органов внутренних дел отрядов милиции особого назначения. Свой профессиональный праздник рязанские ОМОНовцы начали с возложения цветов к памятнику погибшим в локальных войнах. Затем состоялось торжественное собрание, на котором были вручены награды отличившимся сотрудникам. По традиции бойцы отряда посетили могилы своих товарищей, погибших при исполнении служебного долга.

Как сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" руководитель пресс-службы УВД по Рязанской области Владимир Голев, непосредственно в регионе ОМОН был создан на основании Приказа МВД РФ в 1993 году. Оперативно-служебная деятельность отряда направлена на обеспечение правопорядка и безопасности, предупреждение и пресечение преступлений в общественных местах и на транспорте, в условиях осложнения оперативной обстановки, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций. Сотрудники отряда выезжают для оказания помощи в районы области, привлекаются для обеспечения порядка при проведении массовых мероприятий. Наряду с задачами по охране общественного порядка сотрудники ОМОН проводят совместные рейды со службами криминальной милиции УВД по Рязанской области, участвуют в проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Рязанские ОМОНовцы 45 раз находились в служебных командировках в зонах чрезвычайного положения и боевых действий, причем 90 процентов личного состава ОМОН выполняли служебные обязанности в экстремальных условиях, связанных с риском для жизни, в частности – принимали непосредственное участие в разоружении бандформирований на Северном Кавказе. С апреля 2004 года по сентябрь 2007 года бойцы рязанского ОМОН находились в служебной командировке в городе Грозный. За высокие показатели служебной деятельности, мужество и героизм, проявленные при выполнении своих обязанностей, государственных наград удостоены 294 сотрудника ОМОН УВД про Рязанской области. В настоящее время в коллектив влилось много молодых сотрудников. Комплектование ОМОН проводится с предъявлением повышенных требований к нравственным качествам личности, физической и морально-психологической подготовке кандидатов на конкурсной основе, отметил Владимир Голев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100