news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские музейщики объявили конкурс на лучшее название детской газеты

(Саранск, 29 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Рязанский государственный историко-архитектурный музей-заповедник традиционно выпускает свою специализированную газету "Рязанский кремль". Теперь к ней добавится и специальное детское издание.

Поводом для издания детской газеты послужил успешный выпуск "Рязанского кремля", сентябрьский выпуск которого был подготовлен специально к началу нового учебного года и предназначался, прежде всего, для школьников.

В нем рассказывалось о работе и жизни музея, интересные и необычные факты о привычных вещах. Привлекла внимание ребят и страничка развлечений, в которой предлагалось применить свои знания, полученные читателями во время посещения музея. «Этот опыт оказался настолько удачным, что в следующем году мы планируем подготовить несколько выпусков детской газеты», - сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе музея-заповедника.

Она будет выходить наряду с уже получившей известность газетой "Рязанский кремль", которая издается музейщиками с 2005 года, и будет приурочена к главным детским праздникам. Работники музея-заповедника выступили с предложением ко всем желающим принять участие в конкурсе и самим придумать название для новой газеты, главное условие – чтобы оно было связано с Кремлем и детством. Все варианты будут рассмотрены, а участник, предложивший самое удачное название, получит приз – три бесплатных билета на все экспозиции музея-заповедника.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2