news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские энергетики вводят ограничения на поставки тепла

(Саранск, 21 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Рязанская региональная генерация – филиал ОАО "ТГК-4" – вводит ограничения подачи теплоэнергии Рязанскому муниципальному предприятию тепловых сетей (МУП "РМПТС") от Дягилевской ТЭЦ. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщила руководитель пресс-службы энергокомпании Галина Лапшина.

Как пояснила Г.Лапшина, ограничение по отпуску тепловой энергии филиалом ОАО "ТГК-4" вводится из-за длительной задолженности муниципального предприятия за потребленное тепло и услуги по его транспортировке. Ограничение составляет 20 процентов от текущего потребления и осуществляется посредством принудительного отключения всех центральных тепловых пунктов микрорайона Недостоево.

"Столь крайние меры вызваны длительным игнорированием РМПТС своих обязательств по расчетам, – говорит Галина Лапшина. – Нарушено шесть сроков оплаты, установленных договором теплоснабжения. За последние 4 месяца расчеты с ОАО "ТГК-4" по обязательствам МУП "РМПТС" не производились". Общая задолженность муниципального предприятия с ноября прошлого года превышает 113,5 миллиона рублей.

Неоднократные обращения в горсовет и городскую администрацию, которые являются учредителями МУП "РМПТС", в областное правительство с требованием навести порядок в финансовых потоках подведомственной организации, на сегодняшний день результатов не дали. Должник, а также законодательные и исполнительные органы власти Рязани уведомлены об ограничении строго в соответствии с действующим законодательством, отметила Галина Лапшина.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2