news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские энергетики реализуют социально значимые проекты

(Саранск, 4 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава муниципального образования, председатель Рязанского горсовета Семен Сазонов посетил вновь строящийся объект - тепловые магистрали жилого микрорайона "Братиславский", где встретился с руководством Ново-Рязанской ТЭЦ.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре Рязанского городского Совета, в этом году Ново-Рязанская ТЭЦ начала реализацию двух социально значимых инвестиционных проектов в сфере развития инженерной инфраструктуры Рязани. Они включают в себя проведение комплекса работ по проектированию и монтажу новых теплотрасс для теплоснабжения строящихся жилого квартала "Зиловская бровка" и жилого микрорайона "Братиславский". Эти новостройки предусмотрены Генеральным планом развития Рязани, в котором определено подключение жилья к системе централизованного теплоснабжения с учетом требований экономичности и экологии. Важность этих проектов обусловлена и тем, что новые магистральные трубопроводы в Рязани в системе централизованного теплоснабжения не строились уже более 15 лет, поэтому строительство новых коммуникаций – новый шаг в развитии централизованного теплоснабжения областного центра, отметил Семен Сазонов.

Главе муниципального образования рассказали, что при строительстве используются самые современные технологии, осуществляется прокладка труб только с пенополиуретановым покрытием, что обеспечит минимальные потери тепла. Это, в свою очередь, позитивно отразится на тарифах для жильцов новостроек. Кроме того, в каждом доме будет устанавливаться автоматизированный тепловой пункт, который обеспечит оптимальные режимы теплоотдачи и расходования теплового ресурса.

Как рассказал директор Рязанского филиала Ново-Рязанской ТЭЦ Сергей Рычагов, проектом предусмотрена прокладка тепломагистралей протяженностью более километра. Сейчас уже проложена вся протяженность теплотрассы, ведется монтаж компенсаторов и узла учета на участке трассы по улице Братиславской. "Работы идут очень высокими темпами, - отметил руководитель филиала. - К началу предстоящего отопительного сезона тепловые сети к микрорайону "Братиславский" будут сданы в эксплуатацию".

Завершая свой визит, председатель Рязанского городского Совета Семен Сазонов назвал увиденное им "ярким примером реализации Приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", который изначально предполагает ускоренное строительство инженерных коммуникаций для надежного и качественного обеспечения новостроек". Глава муниципального образования, уверен, что у проекта большое будущее. "Если опыт Ново-Рязанской ТЭЦ мы распространим на другие участки, это даст хороший эффект: снижение стоимости жилья, рост темпов строительства", - отметил Семен Сазонов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100