news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские энергетики производят массовую замену электропроводов

(Саранск, 17 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Предприятия ОАО "Рязаньэнерго" все в больших объемах начинают использовать провод марки СИП. Кроме высоких эксплуатационных свойств, его отличает и то, что по своим свойствам он мало пригоден для дальнейшей переплавки и потому не является предметом интереса для злоумышленников, похищающих провода и другие цветные металлы.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе энергокомпании, в поселке Павелец-1 Скопинского района запланирована подвеска десяти километров провода марки СИП. В настоящее время уже задействовано 4,6 километра провода, для чего понадобилась установка 154 новых опор из железобетона. Одновременно изолированным проводом марки АВК ведется монтаж изолированных вводов в жилые дома. К настоящему моменту сделано 173 ввода.

Необходимость дорогостоящего и трудоемкого мероприятия, стоимость которого по данному населенному пункту составит 5,95 миллиона рублей, обусловлена в том числе и аварийным состоянием местных линий, находящихся в эксплуатации с 1951 года. Реконструкция позволит обеспечить надежное электроснабжение потребителей, в числе которых 1445 бытовых абонентов, завод станочного оборудования и железнодорожное депо.

Частичная реконструкция электросетей села Пехлец Кораблинского района предусматривает подвеску двух километров провода СИП. Для этого установлена 61 железобетонная опора, затрачено 1,12 миллиона рублей. В населенных пунктах Парышка Сапожковского района и Зимарово Новодеревенского района протяженность новых сетей составила 1,4 километра в каждом. Результат проведенных работ – обеспечение надежного энергоснабжения 716 абонентов, отметили в пресс-службе энергокомпании.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100