news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские энергетики ликвидируют аварийные электромагистрали

(Саранск, 20 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В рамках инвестиционной программы ОАО "Рязаньэнерго" на 2007 год в числе других проектов запланирована замена деревянных опор на железобетонные на линии №8 от подстанции "Секирино", находящейся на территории обслуживания Скопинского производственного отделения.

Деревянные опоры здесь были установлены в 1971 году, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе энергокомпании. Из-за длительного срока эксплуатации электромагистраль, протяженностью 9 км, пришла в аварийное состояние, качество электроснабжения потребителей значительно снизилось. В связи с этим, руководством ОАО "Рязаньэнерго" принято решение коренным образом изменить ситуацию в этом году, для чего по программе повышения надежности энергоснабжения компании выделено 4,1 млн. рублей.

В настоящее время работы по замене опор и реконструкции провода, начатые в августе, подходят к завершению. Установлены 104 железобетонные опоры, заканчивается реконструкция заключительного двухкилометрового участка линии электропередачи.

По окончании работ электромагистраль обеспечит надежное энергоснабжение поселка Коготково – 366 бытовых абонентов, предприятие ОАО "Скопинхлебопродукт" и населенного пункта Гуменки – 113 бытовых абонентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100