news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские энергетики и поставщики энергоносителей намерены востребовать с предприятия-должника почти 340 млн. рублей

(Саранск, 7 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Рязанское муниципальное предприятие "РМПТС" задолжало поставщикам энергоносителей и энергетикам 339 миллионов рублей. Проблеме взаимоотношений с предприятием-должником был посвящен брифинг, проведенный в Рязани руководителями филиала ОАО "ТГК-4" - "Рязанская региональная генерация", ООО "Ново-Рязанская ТЭЦ" и ООО "Рязаньрегионгаз".

Как сообщила корреспонденту агентства "Татар-информ" пресс-секретарь энергокомпании Галина Лапшина, цель брифинга – проинформировать о последствиях невыполнения посреднической структурой договорных обязательств перед энергопредприятиями Рязани за поставку газа, отпущенную тепловую энергию и транзит теплоэнергии.

Общая задолженность МУП "РМПТС" по состоянию на сегодняшний день составила 339 миллионов рублей, в том числе Рязанской региональной генерации – 107 миллионов, Ново-Рязанской ТЭЦ – 159 миллионов, и ООО "Рязаньрегионгаз" – 73 миллиона рублей.

Меры, направленные на нормализацию расчетов за теплоэнергию и газ – юридическое воздействие на должников и введение ограничений поставок теплоэнергии и газа. В настоящее время в Арбитражном суде Рязанской области рассматривается иск ТГК-4 о взыскании с МУП "РМПТС" задолженности за оказание услуг по транзиту теплоэнергии от Ново-Рязанской ТЭЦ в сумме 56,5 миллиона рублей. Кроме того, подготовлено исковое заявление о взыскании долгов за потребленную тепловую энергию в размере 43 миллионов рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2