news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские "единороссы" провели семинар по проблемам непрерывного профессионального образования

(Саранск, 20 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Региональный семинар-совещание, на котором обсуждались проблемы построения эффективной системы непрерывного профессионального образования, прошел в Рязани. Организаторами его проведения выступили Рязанское региональное отделение партии "Единая Россия" и областное управление по делам образования, науки и молодежной политике.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ", в семинаре принял участие председатель комитета Государственной Думы по образованию, секретарь регионального политсовета "Единой России" Николай Булаев. На семинар были приглашены директора рязанских школ и училищ, а также представители местных вузов.

Построение эффективной системы непрерывного профессионального образования в условиях интеграции России в мировое образовательное пространство, по мнению Николая Булаева, заслуживает особого внимания со стороны законодателей. "Система начального профессионального и среднего профессионального образования должна существовать дальше и должна совершенствоваться, ведь это очень важно для экономики всей страны", - считает глава думского комитета. Он сообщил также, что по итогам недавно проведенного конкурса среди заведений среднего профессионального образования рязанское училище №39 получило 30 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие своей материально-технической базы.

"Это говорит о том, что государство не только заинтересовано в развитии этого уровня образования, но и пытается сделать систему профессионального образования более современной, отвечающей потребностям экономики", - сказал Николай Булаев.

Свое мнение по этому поводу высказал также Николай Баранов, директор Рязанского технологического колледжа, на базе которого и проходил семинар-совещание. "В нашем учебном заведении вот уже пять лет проходит эксперимент в рамках программы непрерывного профессионального образования, – отметил директор РТК. – После окончания колледжа выпускники поступают в вузы. И я уверен, что ни один после окончания учебы не останется не востребованным на рынке труда".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100