news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские депутаты озабочены судьбой Центрального парка

(Саранск, 28 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Депутаты Рязанского городского Совета на своей сессии рассмотрели информацию Рязанской межрайонной природоохранной прокуратуры о соблюдении законности при решении вопроса о реконструкции Центрального парка культуры и отдыха.

В комитет по собственности и земельным ресурсам неоднократно обращались жители города, в связи с чем председатель комитета Андрей Сергиевский и вынес этот вопрос на заседание, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре Рязанского горсовета.

В инвестиционный Совет города был представлен проект ООО "КомСтрин-Рязань" о возможном строительстве многоквартирных жилых домов с нежилыми помещениями в районе ЦПКиО. В администрацию города также поступила заявка от этой фирмы на реконструкцию парка и размещение здесь многоквартирных жилых домов. Межведомственная комиссия при администрации города по результатам рассмотрения заявки предложила заказчику провести общественные слушания для решения вопроса по отводу земельного участка, представить необходимую документацию о корректировке границ зеленой зоны и предусмотреть первоочередность реконструкции и благоустройства Центрального парка.

Однако к настоящему времени запрашиваемые документы представлены не были. Обсудив проблему и напомнив о решении городского Совета о сохранении объектов озеленения города, куда входит и парковая зона, депутаты поручили администрации Рязани в срок до 15 сентября представить в горсовет информацию о решении вопроса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100