news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские депутаты определяются с назначением или выборами главы города

Также депутаты рассмотрели и поддержали предложение о проведении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Устав города.

(Саранск, 23 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На заседании комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции Рязанской городской Думы депутаты приняли решение об объявлении конкурса на замещение должности главы администрации города Рязани, а также утвердили условия контракта для главы администрации в части, касающейся осуществления полномочий по решению вопросов местного значения.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре муниципального образования, на заседании комитета также депутаты рассмотрели и поддержали предложение о проведении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Устав города. В частности, предполагается, что глава муниципального образования, являющийся высшим должностным лицом, должен возглавлять городскую администрацию и избираться всенародно, а председатель представительного органа избираться, как и ранее, из состава депутатов. Подобную систему планируется ввести после окончания срока полномочий нынешнего созыва Рязанской городской Думы.

Иной вариант, который также был поддержан на заседании комитета, предложил депутат Александр Чайка - назначение главы города по представлению губернатора. Подобное решение относится к полномочиям федеральных органов власти, в связи с чем Александр Чайка предложил параллельно с публичными слушаниями направить в областную Думу инициативу о выходе с подобным предложением в Государственную Думу РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2