news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские депутаты обсудили возможность принятия новых тарифов на ЖКУ

(Саранск, 27 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава муниципального образования, председатель Рязанского городского Совета Семен Сазонов провел депутатские слушания по вопросу принятия новых тарифов на услуги жилищно-коммунального комплекса.

Открывая собрание, глава Рязанского горсовета сказал, что депутатские слушания – это "возможность депутатов более детально рассмотреть столь социально значимый для города и его жителей вопрос".

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре городского Совета, перед депутатами выступил начальник управления экономического анализа Игорь Ковалев. Он отметил, что новые тарифы рассчитывались с учетом уровня инфляции, а также повышения с 1 января следующего года цен на энергоносители. Рост цен на газ составит 25 процентов, на тепловую энергию и электричество по 17. Общий рост цен на услуги жилищно-коммунального комплекса составят 20,3 процента.

Новые тарифы, по прогнозам экономистов, не улучшат финансовое положение рязанских предприятий энергокомплекса. Убытки муниципального предприятия "РПМТС", поставляющего тепло в жилой сектор города, по предварительным подсчетам, составят 850 миллионов рублей. При установлении новых тарифов уровень оплаты услуг ЖКХ, который во многих регионах ЦФО давно уже составляет 100 процентов, для Рязани повысится лишь до 78 процентов.

В ходе обсуждения вопроса депутатов интересовали экономическая обоснованность повышения, механизм предоставления компенсации малоимущим гражданам, возможность увеличения числа граждан, получающих компенсацию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2