news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские депутаты обсудили состояние городских автодорог

(Саранск, 5 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Состояние дорожного покрытия в городе и необходимость профилактики детского дорожно-транспортного травматизма обсуждали на прошедшем сегодня заседании комитета по безопасности, законности и муниципальному контролю Рязанского городского Совета. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-центре представительного органа власти местного самоуправления.

Как было отмечено на заседании комитета, в Рязани потребность в финансировании содержания дорог, ремонта дорожного покрытия и внутриквартальных дорог составляет почти 360 миллионов рублей. Планом социально-экономического развития предусмотрено лишь 5 процентов от потребности.

В рамках выполнения муниципальной целевой программы "Благоустройство города Рязани в связи с подготовкой к празднованию 70-летия Рязанской области", в 2007 году будет выделено из областного бюджета 118,56 миллиона рублей на ремонт городских дорог.

В комплексе с ремонтом проезжей части дорог будут заменены старые и установлены новые дорожные знаки, нанесена дорожная разметка, уложена плитка на тротуарах. С целью улучшения дорожно-транспортной сети города запланирована реконструкция улиц Есенина, Татарской, Кудрявцева, Маяковского и других.

Что касается еще одного вопроса повестки дня заседания комитета по безопасности, законности и муниципальному контролю Рязанского городского Совета – профилактики детского дорожно-транспортного травматизма – то депутатам сообщили о том, что для обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах около школы-интерната №2, лицеев №№4 и 52 и еще трех школ города оборудованы "лежачие полицейские".

Кроме того, в десяти детских садах Рязани созданы специальные площадки "Островок безопасности" для проведения с детьми подвижных, творческих игр по правилам дорожного движения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2