news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские депутаты обсудили проблему семейных захоронений

Депутаты Рязанского горсовета рассмотрели предложение администрации областного центра определить цену на резервирование мест для семейных захоронений.

(Саранск, 27 января, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На заседании комитета по городскому хозяйству Рязанского городского Совета депутаты рассмотрели предложение администрации областного центра определить цену на резервирование мест для семейных захоронений.

Эта инициатива вызвала у депутатов неоднозначную реакцию, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре городского Совета. Председатель комитета Игорь Яшин прокомментировал ситуацию так: "Сейчас все перешло на коммерческую основу. И желание администрации и на этом заработать деньги вызывает, мягко говоря, недоумение. Прежде чем определять цену, нужно определиться с размером таких участков, порядком резервирования, кто будет этим заниматься. По логике, такую работу должна вести Дирекция по благоустройству города, но в Уставе города этого положения просто нет. И если все это не будет урегулировано, то мы можем прийти к весьма плачевному результату. Жители Рязани будут поставлены в неравные условия".

Таким образом, депутаты решили тщательно изучить данный вопрос и порекомендовали горадминистрации доработать предложение о резервировании мест под семейные захоронения таким образом, чтобы были соблюдены права всех рязанцев, отметили в пресс-центре городского Совета.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2