news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские депутаты обсудили претензии прокуратуры по программе "Ветхое жилье"

(Саранск, 1 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Сегодня в Рязанском горсовете состоялось очередное заседание комитета по городскому хозяйству.

Депутатами были рассмотрены представления прокуратуры Советского района города об устранении нарушений законодательства, регламентирующего вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре городского Совета.

В частности, законом области утверждена целевая программа "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Рязанской области", которая предусматривает уточнение реестра ветхих и аварийных помещений, не пригодных для жилья, и численности проживающего в них населения. Однако, как показала прокурорская проверка, соответствующая муниципальная программа, утвержденная горсоветом в 2002 году, в настоящее время не отражает реальной обстановки, сложившейся в городе.

Сформированный в рамках программы реестр не пересматривался с момента утверждения программы, он содержит сведения об уже ликвидированных постройках, но не пополнен новой информацией об аварийных и ветхих объектах. Комплекс необходимых нормативных правовых актов, предусмотренный программой, констатирует прокуратура, в полном объеме не разработан.

Обсудив этот вопрос, члены комитета поручили администрации Рязани в кратчайшие сроки принять меры по устранению изложенных нарушений, оставив вопрос под контролем городского Совета.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2