news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанские депутаты намерены поддержать ТСЖ в вопросах оплаты капремонта жилья

(Саранск, 18 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На заседании комитета по городскому хозяйству Рязанского городского Совета депутаты рассмотрели и поддержали решение координационного совета Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований России.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре Рязанского горсовета, координационный совет считает, что условия получения местным самоуправлением поддержки от государства по капремонту жилищного фонда и переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, прописанные в законе "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", не позволяют исполнить предъявленные требования в полном объеме. Это связано с тем, что необходимы значительные дополнительные ресурсы населения. В частности, 5 процентов средств от стоимости ремонта многоквартирного дома, предусмотренные в виде платежа жильцов, становятся препятствием при реализации закона, в связи с низким уровнем доходов населения. Софинансирование стоимости ремонта многоквартирных домов со стороны жителей должно быть снижено до разумных пределов, считают рязанские депутаты.

Средняя стоимость капремонта определяется в сумме 100-120 миллионов рублей, и, соответственно, 5 процентов составит, как минимум, 5 миллионов рублей, что для жителей ТСЖ непосильная ноша. Кроме этого, дома, жители которых не выбрали способ управления многоквартирным домом, исключены из перечня на получение государственной поддержки.

Учитывая экономическую и политическую важность этой проблемы, предлагается создать трехстороннюю комиссию с участием представителей Государственной Думы, Правительства РФ и представителей муниципальных образований для внесения поправок в закон и смягчения условий предоставления государственной помощи на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Рязанские депутаты приняли решение поддержать это предложение, отметили в пресс-центре Рязанского горсовета.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100