news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанская область будет сотрудничать с Научным центром РАН в Черноголовке

(Саранск, 10 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Соглашение о сотрудничестве между правительством Рязанской области и Научным центром Российской академии наук в Черноголовке заключено сегодня в Рязани. Документ подписали губернатор Георгий Шпак и председатель НЦЧ РАН Сергей Алдошин, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Рязанской области.

Научный центр РАН в Черноголовке – одна из крупнейших не только в России, но и в мире организаций, работающих в передовых областях физики, химии, физико-химической биологии и медицины, ряда смежных отраслей науки. Результаты фундаментальных исследований ученых центра реализованы во многих сферах народного хозяйства и обороны страны.

"Подписанное соглашение имеет для Рязанской области важное социально-экономическое значение", - отметил губернатор Георгий Шпак, оценив его как "важнейший шаг в укреплении конструктивных деловых отношений между регионом и ведущим научным институтом страны". По мнению главы региона, "реализация подписанного сегодня документа будет способствовать созданию в области благоприятного инновационного климата, развитию высших учебных заведений, а также организаций, занимающихся научно-технической деятельностью". Георгий Шпак уверен, что "такое сотрудничество позволит в ближайшем будущем вывести региональную экономику на принципиально новый уровень развития".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100