news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанская милиция вновь призывает жителей региона сдавать оружие и боеприпасы

(Саранск, 19 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На территории Рязанской области в настоящее время проводится оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием "Оружие-2007", направленное на добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия, патронов, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за вознаграждение.

Управление внутренних дел по Рязанской области обратилось к жителям региона с призывом проявить сознательность и ответственность и сообщило, что оперативно-профилактическое мероприятие проводится "в целях совершенствования работы по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и террористических актов". Это мероприятие является неотъемлемой составной частью областной целевой комплексной программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью.

Постановлением правительства Рязанской области утверждены размеры вознаграждения за добровольно сданное огнестрельное оружие, патроны, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. За сдачу пистолета, револьвера, винтовки или карабина можно получить до 3 тысяч рублей, автомата или пулемета - до 4 тысяч. Охотничье гладкоствольное оружие оценивается в тысячу рублей, самодельное стреляющее устройство, газовый пистолет или револьвер отечественного и иностранного производства - в 500. За каждый грамм сданного взрывчатого вещества можно получить 3 рубля, а за гранату - до 500. Дороже всех оценены гранатометы - до 6 тысяч рублей.

Работа по приему от граждан незаконно хранящихся оружия и боеприпасов за вознаграждение осуществляется всеми районными отделами внутренних дел по Рязанской области. Вознаграждения выплачиваются в наличной форме из кассы отделов внутренних дел с учетом технического состояния оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Граждане, добровольно сдавшие огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства освобождаются от уголовной ответственности в соответствии с "примечанием" ст.222 УК РФ, если в их действиях нет иного состава преступления.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областного УВД, за время проведения аналогичного мероприятия в 2006 году населением Рязанской области были добровольно сданы 5 пистолетов, 1 автомат, 6 винтовок и карабинов, 39 единиц охотничьего гладкоствольного оружья, 5654 патрона, 5 газовых пистолетов и револьверов, 3 самодельных стрелковых устройства. Гражданам, добровольно сдавшим этот арсенал, в общей сложности было выплачено более 70 тысяч рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2