news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанская комиссия по профилактике правонарушений провела свое очередное заседание на территории исправительной колонии

(Саранск, 27 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Выездное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при правительстве Рязанской области прошло на территории исправительной колонии №2. Участники заседания во главе с начальником управления региональной безопасности области Виктором Нефедьевым посетили цеха промышленной зоны колонии, ознакомились с условиями работы и проживания заключенных.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Рязанской области, на заседании комиссии обсуждались проблемы совершенствования деятельности органов местного самоуправления, правоохранительных органов и общественных организаций в сфере социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Виктор Нефедьев отметил, что впервые за два последних десятилетия в 2007 году в России удалось добиться сокращения общего количества преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 17,8 процента стало меньше убийств, разбоев – на 18,6 и грабежей - на 14,8 процента. Прежде всего улучшение обстановки достигнуто в тех регионах, где эффективно реализуются программы по профилактике правонарушений.

В Рязанской области, подчеркнул начальник управления региональной безопасности, реализуется "Комплексная программа профилактики правонарушений и борьбы с преступностью". По итогам восьми месяцев 2007 года количество преступлений в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 14,1 процента, а число совершенных тяжких и особо тяжких преступлений - на 6,2 процента. Также в области снизился уровень зарегистрированных правонарушений и составил в первом полугодии 63 преступления на 10 тысяч населения, этот показатель один из самых низких в Центральном федеральном округе.

Важным фактором в сфере снижения преступности и профилактики повторных правонарушений, по мнению участников заседания, является социальная адаптация людей, освободившихся из мест лишения свободы, одействие в их трудоустройстве и решении жилищных проблем, оказание медицинской и правовой помощи. Комиссия рекомендовала главам муниципальных образований области совместно с правоохранительными органами выработать систему оперативного получения информации о прибытии лиц из мест лишения свободы, оказания содействия и помощи им в профессиональной переподготовке, подборе работы и жилья. Управлению государственной службы занятости населения рекомендовано до 20 октября внести в правительство области предложение о нормативном правовом акте по квотированию рабочих мест для граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2