news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанская делегация посетила город-побратим во Франции

(Саранск, 22 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Рязанская делегация вернулась Франции, где принимала участие в праздновании 10-летия партнерских отношений между Рязанью и городом-побратимом Брессюир. В составе делегации были представители рязанской администрации и творческой интеллигенции.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Рязани, на приеме в мэрии Брессюира российская и французская стороны обсудили аспекты делового и культурного сотрудничества, а также перспективы развития долгосрочных отношений.

Рязанские гости приняли участие в торжественной церемонии открытия участка дороги с круговым движением, носящего имя Рязани. За время пребывания во Франции рязанцы посетили несколько знаковых для Брессюира общегородских мероприятий, познакомились с культурными и историческими ценностями города. В рамках визита рязанской делегации на сцене местного концертного зала "Бокаполь" с аншлагом прошел концерт Рязанского государственного академического русского народного хора имени Евгения Попова.

Официальное соглашение о партнерстве между Рязанью и Брессюиром было подписано 17 октября 1997 года. Все эти годы продолжаются обмены делегациями, проходят спортивные встречи между дзюдоистами двух городов, организуются поездки в Брессюир для школьников и учителей французского языка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2