news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязанская академия права и управления ФСИН отметила очередную годовщину

(Саранск, 2 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязанской академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний прошли торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине образования учреждения.

Поздравить профессорско-преподавательский состав и слушателей академии пришли представители областных и городских властей. В своем поздравлении первый заместитель главы муниципального образования – председателя Рязанского городского Совета Александр Чайка отметил значение вуза как кузницы кадров, пожелал дальнейших успехов в подготовке высококвалифицированных специалистов и вручил награды города и подарки преподавателям и слушателям.

Академия как учебное заведение ведет свою историю с ноября 1921 года, когда при Рязанском губернском управлении милиции открылись курсы подготовки командного состава. В 1936 году они были преобразованы в школу среднего начсостава милиции, а в мае 1970 года по решению правительства - в Рязанскую высшую школу МВД для подготовки специалистов для исправительно-трудовых учреждений.

Сегодня в академии обучаются свыше пяти тысяч слушателей по специальностям: юриспруденция, психология, экономика и управление на предприятии, налоги и налогообложение, менеджмент организации и другие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2