news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязани не хватает муниципального пассажирского транспорта

(Саранск, 25 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Транспортные проблемы областного центра обсуждены на прошедшем в Рязанского городском Совете заседании комитета по городскому хозяйству. Заслушав информацию городской администрации и обсудив организации движения общественного транспорта, депутаты лишь констатировали проблему и призвали мэрию к ее скорейшему решению.

Поводом для обсуждения транспортной проблемы в городе, стали многочисленные обращения рязанцев. Жители областного центра жалуются и на слишком длительные по их мнению интервалы движения автобусов, и на ликвидацию некоторых маршрутов, в частности - 136-го. Автобус этого маршрута ранее доставлял пенсионеров к дачам, а теперь добраться престарелым людям к своим участкам становится практически невозможно. Выступая на заседании комитета, депутат Клавдия Комарова, предложила возобновить хотя бы два-три рейса автобуса этого маршрута в день.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре Рязанского городского Совета, отвечая на вопросы депутатов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Александр Никонов сообщил, что у муниципальных транспортных предприятий элементарным образом не хватает машин: вместо необходимых 150 автобусов, ежедневно на маршруты их выходит в два раза меньше. Именно этим объясняется ситуация с ликвидацией этого маршрута.

При этом, частные перевозчики не желают обслуживать убыточные маршруты, а у города нет средств ни на новые машины, ни на компенсацию выпадающих доходов транспортникам. Возможно, по мнению и.о. вице-мэра, ситуацию позволит поправить запланированный администрацией города конкурс среди коммерческих фирм на право пассажирских перевозок. Но и он состоится только через полтора-два месяца.

Завершилось обсуждение транспортной проблемы голосованием за вынесение на заседание городского Совета вопроса о неудовлетворительной организации пассажирских перевозок в Рязани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100