news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рязань разделят на 30 градостроительных зон

В Рязани обсудили проект Правил городского землепользования и застройки.

(Саранск, 28 января, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Проект "Правил землепользования и застройки в городе Рязани" обсуждался на прошедшем сегодня в администрации Рязани заседании "круглого стола". В его работе приняли участие представители СМИ и специалисты администрации города, а также разработчики этого проекта из санкт-петербургского РосНИПИ урбанистики.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе мэрии областного центра, Рязань – один из немногих городов, где такой документ уже опубликован, а в настоящее время проходит стадию публичного обсуждения.

Открывая заседание "круглого стола" заместитель главы администрации по муниципальной собственности Вячеслав Голованов отметил, представленный проект – "необходимый шаг в реализации Генерального плана города". По его словам, "в этом документе значительно упрощена схема предоставления земельных участков. "Правила" также позволят продолжить устойчивое развитие городской территории и, прежде всего, повысить инвестиционную привлекательность Рязани".

Проект предполагает деление территории Рязани на 30 градостроительных зон. Это - жилые, общественно-деловые, производственные зоны, а также зоны сельскохозяйственного использования, рекреационного назначения, зоны особо охраняемых территорий, зоны специального назначения, зоны размещения военных объектов и другие.

Для каждой из зон обозначены правила застройки – градостроительные регламенты. С учетом этих регламентов, в жилых зонах невозможно строительство промышленных предприятий, но обязательно возведение объектов социальной инфраструктуры.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2