news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ряды казанского «УНИКСА» пополнились тремя новичками

(Казань, 1 августа, «Татар-информ», Артур Халилуллов). Казанский «УНИКС» подписал контракты с защитником итальянского клуба «Монтепаски» Джозефом Форте, разыгрывающем сборной России Николаем Падиусом и воспитанником казанского баскетбола Виктором Кейру. Об этом сообщает официальный сайт БК «УНИКС».

26-летний Джозеф Форте (рост 193 сантиметра) родился в Атланте (США). В своей карьере выступал за клубы НБА: «Бостон селтикс», «Сиэтл суперсоникс» и в Европе за греческий «Аполлоне» и итальянский «Монтепаски». Среди других достижений новобранца казанского клуба стоит отметить, что он выступал в сборной США для игроков до 18 лет, играл в финальном раунде плей-офф Восточной конференции НБА в 2002 году. Кроме того, Джозеф Форте является чемпионом Италии 2007 года и участником «Матча всех звезд» итальянского первенства.

Вторым новичком «УНИКСА» стал 26-летний защитник сборной России и подмосковного «Динамо» Николай Падиус (рост 197 сантиметров). Выступая за бело-голубых в прошлом чемпионате России, сыграл 40 игр, набирая по 11,6 очков и делая 2,5 подбора в среднем за матч. В карьере нового плеймейкера казанцев можно отметить выступления в греческом «Арисе», столичном «ЦСКА» и в «Спартаке» из Санкт-Петербурга.

Кроме того, руководство казанского клуба заключило однолетний контракт с защитником Виктором Кейру (24 лет, 200 см). Предыдущий сезон Виктор провел в «Спартаке» из Владивостока.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2