news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ряд игроков «Ак Барса», «Сибири» и «Локомотива» были вовлечены в пирамиду Finiko

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Ряд хоккеистов казанского «Ак Барса», новосибирской «Сибири» и ярославского «Локомотива» близки к тому, чтобы лишиться немалой части своих средств, которые были вложены в финансовую пирамиду Finiko. Об этом сообщает телеграм-канал «Около спорта».

По сведениям источника, большое число вовлеченных в пирамиду – в составе «Сибири», что обусловлено тем, что жена спортивного директора команды из Новосибирска Сергея Климовича, активно агитировала игроков клуба за вложение денег в этот фонд.

Стоит отметить, что еще в декабре 2020 года в Татарстане на организаторов пирамиды Finiko было возбуждено уголовное дело, но до начала июля эта структура активно привлекала финансовые средства граждан, в том числе и спортсменов.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», один из соучредителей Finiko Кирилл Доронин проинформировал о том, что написал заявление в Главное следственное управление МВД России на своих партнеров по компании. По его словам, трое других учредителей не выходят с ним на связь, а сам бизнесмен потерял доступ на сайт организации.

Не исключено, что в Finiko вкладывали часть своих заработанных денег и другие представители татарстанского спорта. К примеру, на аккаунт Доронина в соцсети Instagram подписаны экс-игроки «Рубина» голкипер Сергей Рыжиков и защитник Виталий Устинов, а также уроженец Казани, воспитанник казанского и тольяттинского хоккея голкипер Андрей Макаров.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100