news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустем Хайруллин: «В дальнейшем МКДЦ будет номинироваться на премию качества Российской Федерации»

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня в ходе брифинга в Кабинете Министров РТ, посвященного ходу реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», генеральный директор МКДЦ Рустем Хайруллин представил итоги деятельности центра.

За 9 месяцев 2007 года было выполнено более 7 тысяч инвазивных вмешательств, 1240 высокотехнологичных операций на сердце, головном мозге и сосудах, спасены жизни более тысячи пациентов, поступивших с острым инфарктом и инсультом. Всего с момента открытия хирургического комплекса пролечено более 10,5 тыс. пациентов. Большую роль в становлении центра и достижении высоких результатов в работе сыграла и система менеджмента в учреждении, основанная на определении предмета деятельности и результата работы каждого направления и выстраивания деятельности по бизнес-процессам. По словам Рустема Хайруллина, достижение таких результатов стало возможным благодаря систематическому процессу повышения квалификации и подготовки кадров хирургического профиля.

Р.Хайруллин также рассказал о перспективах развития МКДЦ, среди которых развитие молекулярной диагностики и применение робототехники в хирургии. Специалисты надеются, что в следующем году число операций по федеральному заказу увеличится более чем в три раза – центр подал заявку на проведение 700 высокотехнологичных операций по федеральным квотам (600 – кардиохирургических и 100 нейрохирургических).

Также в ходе брифинга были озвучены последние достижения МКДЦ - 23 ноября в Самаре на конференции «Современные системы управления – путь к конкурентоспособности» ГУ МКДЦ был вручен диплом лауреата I степени Поволжской премии в области качества «За высокое качество и конкурентоспособность продукции и услуг». А днем раньше МКДЦ был вручен диплом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». МКДЦ, представивший на конкурс услугу фетометрия (ультразвуковое исследование плода, исследование сосудов плода и матки, доплерография сердца плода), прошел в федеральный этап конкурса и стал дипломантом. «В дальнейшем мы будем номинироваться уже на премию качества Российской Федерации», - отметил Р.Хайруллин.

Министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов поздравил МКДЦ с получением диплома и выразил надежду, что по пути МКДЦ пойдут в дальнейшем и другие учреждения здравоохранения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2