news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Нигматуллин: "Наша цель - довести минимальную зарплату до уровня минимального потребительского бюджета"

(Казань, 28 мая, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня под председательством первого заместителя руководителя исполнительного комитета Казани Рустама Нигматуллина в исполкоме города прошло заседание комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов.

На заседании присутствовали прокурор Казани Ильдус Нафиков, руководители предприятий и организаций строительного комплекса столицы Татарстана, члены городской комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов.

Строительная отрасль для борьбы с "серым" рынком труда была выбрана не случайно. Строительство - крупнейший сектор экономики, которому принадлежит 20 процентов валовой территориальной продукции, в нем работает 10 процентов населения. Проведенное обследование показало, что более 22 процентов участников "серого" рынка находятся в сфере строительства.

"Наша цель - довести минимальную заработную плату до уровня минимального потребительского бюджета, который сейчас составляет 6200 рублей. Подчеркну, не среднюю зарплату, а минимальную, то есть никто из работающих полный рабочий день на ваших предприятиях не должен получать ниже этой суммы", - особо отметил на заседании Рустам Нигматуллин.

По словам первого заместителя руководителя исполнительного комитета Казани, с учетом объемов вводимого по столице республики жилья и рентабельности строительной отрасли, ситуацию можно исправить за июнь-июль.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100