news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов пообещал всестороннюю поддержку работающим в Татарстане турецким компаниям

Минниханов пообещал всестороннюю поддержку работающим в Татарстане турецким компаниям
news_top_970_100
news_left_column_240_400

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня в Анкаре принимает участие в круглом столе с представителями деловых кругов Турции. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Мы придаем большое значение развитию татарстано-турецкого торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, направленного на укрепление отношений между Россией и Турцией», — заявил Рустам Минниханов, обращаясь к участникам встречи.

Рассказывая о республике, Президент РТ заметил, что Татарстан входит в число регионов — лидеров Российской Федерации по основным макроэкономическим показателям.

Татарстан ежегодно добывает примерно 36 млн тонн нефти, более половины которой перерабатывается. Республика — крупнейший производитель и экспортер синтетического каучука. Хорошо развито производство самолетов и вертолетов, а также двигателестроение. 

Кроме того, Минниханов обратил внимание на то, что Татарстан — крупнейший производитель грузовых автомобилей. «КАМАЗы» являются многократными победителями ралли-рейдов «Дакар». Также предприятия республики производят суда, газоперекачивающие станции, компрессоры, автомобильные шины и другие товары.

«Мы заинтересованы в том, чтобы турецкий бизнес и дальше развивал свои проекты в Татарстане, использовал нашу республику как площадку для выхода на российский и евразийский рынки. Мы окажем вашим компаниям всестороннюю поддержку», — резюмировал Президент РТ.

Фото: tatarstan.ru.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100