news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: «Мы будем менять отношение наших предприятий к роботизации»

news_top_970_100

Татарстан станет пилотной площадкой, где российским производителям будут наглядно показывать плюсы от внедрения роботов на производствах. Об этом сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов на площадке KazanSummit 2021.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы быть конкурентоспособными. Мы с компанией „KUKA Россия“ провели работу, мы обязательно будем менять отношение наших предприятий к автоматизации. Может быть, у кого-то есть сомнения, но если мы не будем работать в этом направлении, то быть конкурентными будет сложно», — отметил Минниханов на панельной дискуссии машиностроительного кластера.

По словам генерального директора компании «KUKA Россия» Дмитрия Капишникова, для повышения уровня промышленной роботизации в Татарстане будет использоваться опыт Швеции.

«Буквально 5-го числа мы проговаривали с Рустамом Нургалиевичем, чтобы попробовать использовать в Татарстане лучшие мировые практики. В ряде стран Европы есть программы, которые нацелены на популяризацию робототехники. Это такие технологические аудиты. И мы хотим попробовать в Татарстане такую программу реализовать исходя из мировых практик. Шведскую программу мы взяли за основу.  Я уверен, что таким образом мы повысим уровень роботизации в Татарстане», — пояснил Капишников.

XII Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit» проходит в Казани с 28 по 30 июля. Основной темой KazanSummit 2021 стало осознанное потребление.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100