news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: «Звезда Героя Труда – самая почетная и высшая награда нашей страны»

Президент Татарстана поздравил Минтимера Шаймиева с получением государственной награды в финале республиканского конкурса «Благотворитель года 2016».

news_top_970_100
Рустам Минниханов: «Звезда Героя Труда – самая почетная и высшая награда нашей страны»

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ», Ильдар Аюпов). Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил Государственного Советника Татарстана с присвоением звания Героя Труда России «за особые трудовые заслуги перед государством и народом».

«Я хочу обратиться к Вам, Минтимер Шарипович, и отдельно Вас поздравить», – сказал на торжественной церемонии награждения победителей Республиканского конкурса «Благотворитель года 2016» Рустам Минниханов.

Торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса на звание "Благотворитель 2016 года". Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.фото Р.Кадыров.

«Это большая награда, самая почетная и высшая в нашей стране. Это награда не только Минтимера Шариповича, а всего Татарстана. Поэтому я хочу сказать, что мы вас поздравляем и выражаем признательность от всей нашей республики. Многие россияне с большим уважением относятся к Вам, и это не только татары. Потому что на вашем ярком примере, когда человек сделал много для всей страны – Российской Федерации, уже выросло несколько поколений. Спасибо вам за службу во имя республики», – добавил на родном языке Президент Татарстана.

Он подчеркнул заслуги Минтимер Шаймиева в области благотворительности и отметил, что сегодня Государственный Советник РТ является председателем попечительского совета некоммерческой организации «Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры РТ», который занимается возрождением исторических памятников федерального значения – древнего города Болгар и острова-града Свияжск.

Торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса на звание "Благотворитель 2016 года". Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.фото Р.Кадыров.

Стоит добавить, что вернувшегося в столицу Татарстана после церемонии вручения золотой звезды Героя Труда России встретили в казанском аэропорту с оркестром.
Отвечая на вопросы журналистов, Минтимер Шаймиев отметил: «Приехал с хорошим настроением. Получается, что Татарстан, наш народ в лице одного из своих долго проработавших руководителей удостоен высокого звания – звания Героя Российской Федерации. Я думаю, что это (звание – прим. Т-и) принадлежит всем нам, всем без исключения. Я оказался исторически в этой роли (смеется)».

Чествование Государственного Советника Республики Татарстан М.Ш.Шаймиева по случаю присвоения ему звания Героя Труда Российской Федерации: фото Михаила Козловского

Звание Героя Труда РФ учреждено Президентом России 29 марта 2013 года. Согласно документу, звание может быть присвоено гражданам России, добившимся выдающихся успехов в производстве, сельском хозяйстве, науке, культуре, охране здоровья, а также иных сферах народного хозяйства.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100