news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов выиграл первый Кубок Президента Татарстана по ралли-кроссу

(Казань, 26 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Первым обладателем Кубка Президента Республики Татарстан стал Премьер-министр республики, заслуженный мастер спорта Рустам Минниханов. Сегодня на автодроме «Высокая гора» он выиграл первые в Татарстане соревнования по этому виду автомобильного спорта.

Гонка на Кубок Президента носила статус четвертого этапа чемпионата России, поэтому в ней принимали участие не только татарстанские пилоты, но и спортсмены из Тольятти, Пензы, Сызрани, Ижевска. Тем не менее, глава республиканского Правительства, имеющий опыт выступления в европейском чемпионате по ралли-кроссу, оказался сильнее своих соперников в самом престижном дивизионе Д1. Второе место занял Сергей Марочкин из Нижнего Ломова, а «бронза» досталась еще одному известному татарстанскому пилоту Джаудату Миннахметову.

В дивизионе Д1А победу за рулем специально подготовленных вазовских «восьмерок» выступали многие из пилотов «старшего» класса. Здесь победу одержал Ильдар Рахматуллин, второе место вновь досталось Сергею Марочкину, а на третью ступень пьедестала почета поднялся Рустам Минниханов.

Победители и призеры получили памятные кубки и денежные призы.

Напомним, что соревнования по ралли-кроссу впервые проходили на автодроме «Высокая гора». В будущем году организаторы надеются придать Кубку Президента статус кандидатской гонки Международной федерации автоспорта, а в 2009 году – сделать эти соревнования этапом чемпионата Европы.

фото Шамиля АБДЮШЕВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100