news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов встретился с руководителями «Cisco Systems Incorporated»

(Казань, 31 мая, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов принял в Кабинете Министров РТ представителей компании «Cisco Systems Incorporated» - мирового лидера в области сетевых технологий.

Всемирно известную калифорнийскую корпорацию представляли президент «Cisco» по развивающимся рынкам Пол Монтфорд и вице-президент по России и СНГ Роберт Эйджи. Со стороны РТ во встрече приняли участие министр информатизации и связи Фарит Фазылзянов, министр образования и науки Раис Шайхелисламов, помощники Премьер-министра Татарстана Фарид Шагидуллин и Искандер Муфлиханов, генеральный директор ОАО «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин и генеральный директор Центра информационных технологий РТ Николай Никифоров.

В 2005 году был подписан протокол о намерениях по внедрению информационных технологий между «Cisco Systems» с Министерством информатизации и связи РТ. В настоящее время компания принимает участие практически во всех семинарах, форумах и отдельных проектах, связанных с развитием информатизации и связи в республике. В частности, специалисты «Cisco» привлекались при проектировании и реализации проекта по подключению общеобразовательных учреждений республики к сети Интернет. Компания содействовала также открытию в Казани 4 сетевых академий под своей вывеской на базе ведущих вузов. Данные IT-школы готовят специалистов нового поколения в соответствии с международными стандартами, адаптируя свои образовательные программы для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Сетевые академии «Cisco» предоставляют жизненно важную технологическую поддержку и средства, которые являются существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений.

Заказчиками «Cisco Systems» в Татарстане являются Аппарат Президента РТ, Правительство и Госсовет республики, финансовые учреждения, «Татнефть», «Татэнерго», «КАМАЗ», «Нижнекамскнефтехим», «Таттелеком», операторы мобильной связи и другие компании. Уровень продаж оборудования и услуг «Cisco» в РТ ежегодно удваивается. Компания планирует существенно расширить свою деятельность на территории Татарстана, в том числе – путем открытия официального представительства в Казани, которое станет третьим офисом «Cisco Systems» в РФ после Москвы и Санкт-Петербурга.

В ходе встречи обсуждались дальнейшие направления сотрудничества РТ с «Cisco Systems Inc.», планы по открытию регионального представительства в столице Татарстана. Также были намечены планы по созданию совместной компании по финансированию венчурных проектов.

Для справки: «Cisco Systems» была основана в 1984 году небольшой группой ученых-компьютерщиков из Стэнфордского уинверситета, которые приступили к разработке сетевых технологий, основанных на интернет-протоколе (IP). Сегодня 47 тысяч сотрудников компании, рассредоточенных по всему миру, продолжают традиции новаторства и разрабатывают лучшие в отрасли продукты и решения в базовых для «Cisco» областях - коммутации и маршрутизации, а также в сфере современных технологий, к которым относятся IP-коммуникации, сетевая безопасность, беспроводные сети LAN, сети хранения SAN, домашние сети, видеосистемы, прикладные сетевые услуги.

«Cisco» была инициатором многих исторических перемен в сфере технологий, и сегодня она продолжает эту традицию. Компания стала катализатором перехода всей отрасли на IP-технологии. Услуги и решения «Cisco» используются для создания компьютерных сетей, позволяющих частным лицам, компаниям и даже целым странам повысить производительность труда, улучшить качество предоставляемых услуг, укрепить конкурентоспособность. Компания обслуживает заказчиков на трех целевых рынках: крупные организации со сложными сетевыми потребностями (как правило, они имеют множество отделений, где установлены разнородные компьютерные системы), сервис-провайдеры, оказывающие информационные услуги (в том числе операторы связи, провайдеры доступа в Интернет, кабельные компании и операторы беспроводной связи), малые и средние предприятия, нуждающиеся в собственных сетях для передачи данных и в средствах доступа в Интернет, и своим деловым партнерам.

Всемирная штаб-квартира «Cisco» находится в Сан-Хосе (штат Калифорния). Председателем совета директоров и главным исполнительным директором является Джон Чемберс. В 1990 г. «Cisco» стала акционерным обществом открытого типа. Валовый доход по итогам 2006 финансового года составила 28,5 млрд. долларов. За первые 3 квартала нынешнего финансового году (начался 1 августа 2006 г.) объем продаж «Cisco» составил 25,5 млрд. долларов. Только бренд компании оценивается в 17,5 млрд. долл. «Cisco» входит в число 12 лучших работодателей в США и считается лучшим работодателем среди крупных IT-компаний.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100