news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов встретился с президентом Международной федерации настольного тенниса

(Казань, 9 сентября, "Татар-информ", Михаил Миронов). Сегодня в Кабинете Министров РТ состоялась встреча Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова и президента Международной федерации настольного тенниса Адхамом Шарарой. Во встрече также принял участие министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев.

В ходе встречи обсуждались вопросы проведения в Казани Суперкубка европейских чемпионов по настольному теннису. Как известно, это соревнование впервые пройдет в Казани 16-17 октября 2007 года. Как сообщил по окончании встречи Марат Бариев, местом проведения Суперкубка окончательно выбран Дворец спорта. "Баскет-холл", который ранее предлагался как место проведения турнира, в эти дни будет занят – волейболисты "Динамо-Таттрансгаза" проведут здесь матч Лиги чемпионов.

Адхам Шарара подчеркнул, что Международная федерация настольного тенниса ставит своей целью популяризацию этого вида спорта по всему миру. Как отметил президент ITTF, руководство Татарстана и в частности Премьер-министр проявляет очень большое внимание настольному теннису, и поэтому было принято решение о проведении первого в истории настольного тенниса Суперкубка именно в столице республики. На эти соревнования съедутся 8 лучших теннисистов Европы, а местные теннисисты получат возможность повысить свои навыки в товарищеских встречах с зарубежными спортсменами.

Напомним, на данный момент известны имена двоих участников турнира – это победитель турнира Тор 12 белорус Владимир Самсонов и чемпион Европы немец Тимо Болл. Кроме них в соревнованиях примут участие обладатели "wild card" от европейского союза настольного тенниса и федерации настолҗного тенниса России. Еще 4 участника – это лидеры европейского рейтинга, очередной выпуск которого будет опубликован в начале октября.

По словам Адхама Шарары, уже в следующем году Казань может принять у себя более масштабные соревнования – в частности, российский этап сери "Pro Tour".

Сегодня Адхам Шарара ознакомится с местом проведения соревнований – во Дворце спорта уже вовсю идет подготовка к турниру. И сегодня же президент ITTF примет участие в торжественном открытии Центра хоккея на траве.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100