news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов встретился с представителями компании "IBM"

(Казань, 13 ноября, "Татар-информ", Денис Тихонов). Сегодня в здании Правительства Татарстана состоялась встреча Премьер-министра РТ Рустама Минниханова с представителями компании IBM.

Компанию IBM представляли вице-президент "Глобал Инжиниринг Солюшнс" по Северо-Восточной Европе Саймон Портер и директор "Глобал Инжиниринг Солюшнс" по Европейскому региону Майкл Вирт.

"Каждая наша встреча продвигает нас вперед, - сообщил Рустам Минниханов представителям компании IBM. – В настоящее время уже имеются определенные результаты работы".

Напомним, весной 2007 года ООО «ИБМ Восточная Европа/Азия» выиграл конкурс на проведения маркетингового исследования, разработку бизнес-стратегии и бизнес-плана Технологического центра IT-разработок встроенных систем в области машиностроения и нефтехимии, обладающего экспортным потенциалом.

Данный центр станет основой IT-парка, который создается в Казани в рамках федеральной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». Объем финансовых инвестиций в инновационную деятельность через IT-парк составит 7,8 млрд. рублей. Из них 3,4 млрд. рублей будет профинансировано из регионального бюджета, также 1 млрд. рублей планируется сформировать за счет средств частных компаний и фондов.

На встрече руководители ОАО «Инновационно-производственный технопарк «Идея» доложили Рустаму Минниханову о ведущейся в настоящий момент работе по организации в Казани Технологического центра IT-разработок. В свою очередь, представители компании IBM в формате презентации представили разработанную бизнес-стратегию данного центра.

Стоит отметить, что в настоящее время около 40 предприятий Татарстана высказали заинтересованность в проекте Технологического центра IT-разработок в Казани.

По итогам встречи было принято совместное решение о продвижении работы по финансированию создания Технологического центра IT-разработок. Предполагается, что в течение первой недели декабря 2007 года состоится встреча, на которой будет принято итоговое решение о юридической организации Технологического центра IT-разработок.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2