news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов встретился с гендиректором компании «AVON» в России и Казахстане Ференцем Дером

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня в Кабинете Министров РТ состоялась встреча Премьер-министра РТ Рустама Минниханова с гендиректором компании «AVON» в России и Казахстане Ференцем Дером.

Во встрече также приняли участие Государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, руководитель аппарата Кабмина РТ Шамиль Гафаров, министр здравоохранения РТ Камиль Зыятдинов, начальник отдела по вопросам здравоохранения аппарата Кабмина РТ Борис Менделевич, главврач КОД МЗ РТ Рустем Хасанов, координатор благотворительной программы «Вместе против рака груди» Оксана Молдованова.

Напомним, в 2006 году компания «AVON» объявила конкурс среди онкологических учреждений России. По итогам анализа конкурсных заявок, и учитывая, насколько внимательно руководство республики относится к проблемам онкологии, победа была присуждена проекту организации маммографического скрининга в Республике Татарстан, подготовленному Клиническим онкологическим диспансером МЗ РТ, которому и были сегодня безвозмездно переданы компанией «AVON» два маммографических комплекса общей стоимостью около 1 миллиона долларов.

«Сегодня речь шла о том, как может ответственный бизнес помогать врачам Татарстана, как идет сбор и вложение средств в благотворительные акции и оборудование и как можно это использовать в дальнейшем на республиканском уровне. Мы получили гарантии от врачей и поддержку власти относительно того, что бесплатное обследование женщин начнется уже очень скоро, и хотим вместе довести дело до полной скрининговой программы», - рассказал журналистам Ференц Дер. Он сообщил также, что во время встречи обсуждались планы дальнейшей совместной деятельности, в частности, была достигнута договоренность об участии Татарстана во Всероссийском марше против рака молочной железы, который компания «AVON» планирует 16 июня текущего года. «Нам была обещана помощь в организации и участие в программе», - отметил Ференц Дер.

«Наша задача - это программа снижения смертности от рака молочной железы в нашей республике. И мы на пороге того, чтобы начать проводить массовые обследования», - сообщил Рустем Хасанов. По его словам, уже вчера во время тестирования аппаратуры был обнаружен рак молочной железы в ранней стадии у одной пациентки. Рустем Хасанов рассказал также, что при диспансере создан учебный центр для обучения врачей-маммологов, специалисты центра прошли обучение в Москве. «Встреча с руководством республики дала уверенность в том, что программа борьбы с раком будет продолжаться и расширяться», - подчеркнул Р.Хасанов.

Как сообщил Рустем Хасанов, всего маммологическому обследованию в Татарстане подлежит более 400 тысяч женщин старше 45 лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100