news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов встретился с директором Всемирного банка по России

(Казань, 28 августа, "Татар-информ", Тимур Шайдуллин). Сегодня в Кабинете Министров РТ состоялась встреча Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова с директором Всемирного банка по России Клаусом Роналдом.

Во встрече также приняли участие министр экономики РТ Марат Сафиуллин, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества по пяти новым проектам, договоренность о разработке которых была достигнута еще в апреле текущего года. Речь идет о диагностике системы высшего образования в Казани, аналитическом исследовании уровня жизни, оценке инвестиционного климата, консультациях в области безопасности дорожного движения, развитии сельской дорожной сети республики.

По трем из этих пяти направлений соглашения между сторонами предполагается подписать в сентябре нынешнего года. Цель проекта диагностического исследования системы высшего образования столицы Татарстана заключается, в частности, в том, чтобы выявить основные проблемы и обеспечить аналитическую базу для стратегического планирования в данной области.

Кроме того, сегодня был затронут и вопрос по подготовке ряда других проектов. Речь идет о строительстве платной автодороги на условиях концессии и совместном инвестиционном проекте с ОАО "Татэнерго" в сфере энергетики.

На данный момент Всемирный банк располагает обширным опытом работы в области государственно-частного партнерства. А первым проектом, реализуемым на условиях концессии, стало строительство Западного скоростного диаметра, осуществляемое совместно с администрацией Санкт-Петербурга.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100