news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Рустам Минниханов встретился с чемпионкой IX Параолимпийских игр в Турине Ириной Поляковой

(Казань, 27 марта, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Кабинете Министров РТ прошла встреча Премьер-министра РТ Рустама Минниханова с заслуженным мастером спорта России, чемпионкой IX Параолимпийских игр в Турине, 3-кратной чемпионкой мира Ириной Поляковой.

Во встрече приняли участие руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев и тренер Поляковой - Фарида Сафиуллина.

В торжественной обстановке Ирину Полякову наградили медалью РТ "За доблестный труд". По словам Фариды Сафиуллины, в Турине наши спортсмены именно это и делали - доблестно трудились. Глава правительства пообещал, что в Татарстане спорт для инвалидов будет активно развиваться, улучшится материальная база. Рустам Минниханов пожелал Ирине Поляковой удачи уже на следующих Параолимпийских играх в Ванкувере. Для Ирины это уже будет четвертая Олимпиада. В свою очередь Марат Бариев пообещал обеспечить нашу лыжницу и биатлонистку самыми современным спортивным оружием.

"Именно биатлон мне сейчас больше всего нравится, ему я уделяю больше времени и внимания. Постараюсь оправдать оказанное мне доверие", - пообещала Ирина Полякова.

Вознаграждение, полученное за олимпийское золото - 25 000 долларов - Ирина планирует потратить на покупку небольшого, но мощного дамского автомобиля. Зимой спортсменке машина очень нужна. Главный критерий выбора , модели автомашины - чтобы лыжи в салон помещались.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2