news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: «Ветер перемен» – моя попытка что-то изменить в нашей эстраде»

Татарская эстрада должна достигнуть уровня не ниже российского.

news_top_970_100

(Казань, 29 августа, «Татар-информ»). «Я не могу согласиться с нынешним уровнем татарской эстрады», – заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов во время своей недавней традиционной встречи с редакторами ведущих электронных СМИ республики.

«Фонограмма, одеты непонятно, поют, не знаю что, двигаются как-то. Никто ими толком не занимается. Как факультативное задание. Это же не наш уровень», – высказал свое неудовольствие качеством современной татарской эстрады Рустам Минниханов.

«Да, у нас мощный оперный театр, консерватория. Симфонический оркестр сейчас Шостаковича записывает. В этой части мы – мирового уровня. Но эстрада... Вы кого-нибудь видели с нашей эстрадой? С русскими песнями проходим. У нас много талантов. Значит, мы не так двигаемся. «Ветер перемен» – это моя идея попытаться что-то изменить. Я попросил наш оперный театр возглавить это дело, найти специалистов. Это попытка что-то изменить. Я ничего плохого не хочу сказать. Наши артисты не виноваты, это наша вина. Мы должны поставить уровень не ниже российского. И для этого нужно создать условия. Я думаю, что в любом случае мы в этом направлении должны двигаться», – подчеркнул Президент Татарстана.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100