news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: «В Татарстане будет открыто еще 9 социальных приютов для детей»

Сегодня в Дрожжановском районе состоялось открытие социального приюта для детей и подростков.

(Дрожжановский район, 22 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня Премьер-министр РТ Рустам Минниханов принял участие в открытии многофункционального здания социального приюта для детей и подростков «Теплый дом» в селе Уби Дрожжановского района. Приют рассчитан на 30 воспитанников. Его общая площадь 1057 кв. метров. Имеется приусадебное хозяйство в 10 га. Строительство приюта было начато в 2002 году. 

Рустам Минниханов в своем приветственном слове отметил, что такие современные многофункциональные приюты очень нужны детям, которые оказались в тяжелой ситуации. «Один центр мы открываем сегодня здесь, еще 9 таких же современных центров будет открыто в других районах Татарстана», - отметил он и передал в подарок приюту цветной телевизор.

«Это долгожданный день,- заметил глава Дрожжановского района Тимур Нагуманов. – Старое здание приюта не отвечало тем задачам и потребностям, которые предъявляются к домам для детей. В новом здании, я думаю, детей ждет хорошее будущее. Но больше всего желаю, чтобы дети, которые здесь воспитываются, как можно скорее возвращались в свои семьи».

Генеральный директор ООО «Строй-Дизайн» Рамиль Хайруллин передал символический ключ от здания нового приюта директору приюта Зинаиде Пелекейкиной. 

Генеральный директор «Татспиртпрома» Рашит Шайхутдинов пообещал, что в приюте будет оборудован новый компьютерный класс.

Рустам Минниханов осмотрел здание приюта: тренажерный зал, бассейн, столовую и остался доволен комфортными условиями, созданными для детей.

После этого глава Правительства РТ отправился в Старое Дрожжаное, где ознакомился с ходом строительства и капитального ремонта объектов социальной сферы и принял участие в 20-й сессии Дрожжановского муниципального района.

Фото Сергея СЕМЕРКИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2