news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: В Казахстане созданы все условия для сохранения самобытности татарского народа

Президент Татарстана принял участие в праздновании Сабантуя в городе Костанай.

news_top_970_100
Рустам Минниханов: В Казахстане созданы все условия для сохранения самобытности татарского народа

(Казань, 8 июля, «Татар-информ»). В Казахстане благодаря руководству республики созданы все условия для сохранения культуры и самобытности татарского народа. Об этом в ходе празднования Сабантуя в городе Костанай заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба лидера РТ.

Рустам Минниханов выразил благодарность Акиму Костанайской области, руководству Республики Казахстан за проведение Сабантуя на Костанайской земле и за поддержку инициатив татарских национально-культурных организаций. «Благодаря мудрой политике Президента Республики Казахстан здесь созданы все условия для сохранения культуры, самобытности татарского народа», – отметил он.

Открывая официальную часть праздника в парке имени 25-летия независимости Республики Казахстан, на набережной реки Тобол, с концертной программой выступили государственный ансамбль песни и танца «Агидель», аккордеонист, лауреат международных конкурсов Алмаз Ахметзянов, заслуженный артист Татарстана Айдар Сулейманов и вокальное трио «Ямьле» (также из Татарстана).

«Казахи и татары близки по истории, культуре, языку и по обычаям. Сегодняшний праздник является ярким примером дружбы и добрых отношений между нашими народами», – обратился к участникам и гостям Сабантуя аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Далее Минниханов и Мухамбетов вручили государственные награды тем, кто внес большой вклад в сохранение и развитие татарской культуры, а затем посетили татарское подворье, которое было представлено Актанышским муниципальным районом Татарстана.

В завершение праздника Президент Татарстана вручил ключи от автомобиля «Лада Гранта» главному батыру Сабантуя – победителю соревнований по борьбе корэш, мастеру спорта по самбо Ержану Кабидулинову.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100