news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

^Рустам Минниханов: «Тысячелетие Казани мы переносить не будем и в намеченные сроки достойно его проведем»

news_top_970_100

(Казань, 26 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Вопросы, связанные с подготовкой к тысячелетию Казани, возможные меры финансовой поддержки исполкомом СНГ подготовки к празднованию тысячелетия и проведению Саммита глав независимых государств, перспективы экономической интеграции и многие другие обсудили сегодня на встрече в Кабинете Министров РТ Премьер-министр РТ Рустам Минниханов и председатель исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло.

«В течение двух дней мы посетили целый ряд городских объектов. В Казани идет круглосуточная работа. Но, безусловно, предстоит еще многое сделать», - сообщил Владимир Рушайло журналистам. По его словам, на встрече обсуждался ряд вопросов, связанных с работой в области экономической интеграции стран содружества независимых государств. Ее участники также говорили о работе делового центра СНГ, который занимается вопросами экономической проблематики. «Не так давно в Москве мы открыли торговый дом, который занимается электронными торгами. Сегодня мы проинформировали об этом событии. Думаю, что здесь для Татарстана есть потенциальные возможности», - сказал Владимир Рушайло.

Далее председатель исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ рассказал о совещании по вопросу обеспечения безопасности участников заседания Совета глав государств СНГ, прошедшем сегодня в Казани. «Вопрос безопасности – это важный участок, проработаны серьезные планы. В обеспечении безопасности глав государств в Казани будут задействованы все структуры - Министерство внутренних дел РФ, Федеральная служба безопасности и Федеральная служба охраны. Думаю, что предстоит еще большая работа, встречи с представителями аналогичных структур других стран содружества», - сказал Владимир Рушайло. Он выразил признательность руководству республики за ту большую работу, которая проводится по подготовке к 1000-летию Казани и к августовскому Саммиту глав содружеств независимых государств.

Комментируя вопрос о подготовке к тысячелетию Казани, Рустам Минниханов отметил, что республике предстоит еще решить немало вопросов. Намечено грандиозное мероприятие, подобных которому в республике еще не проводилось. Но все предстоящие работы уже расписаны, основные финансовые схемы собраны. Среди основных вопросов, которые требуют более серьезной проработки, Премьер назвал вопрос дофинансирования метро, поскольку первый пусковой комплекс связан с большими финансовыми вложениями, и аэропортного обслуживания. «Сомнений нет, что тысячелетие переносить мы не будем и в намеченные сроки достойно его проведем», - заключил Рустам Минниханов.

Во встрече приняли участие первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, заместитель Премьер-министра - министр культуры РТ Зиля Валеева, заместитель Премьер-министра - министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимир Швецов, заместитель председателя исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ Валерий Кириченко и другие официальные лица.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100