news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: "Ту-334 необходимо ставить на крыло"

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). О необходимости оптимизации производства и реформирования маркетинга КАПО им. Горбунова высказался сегодня на коллегии Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.

Заместитель генерального директора по маркетингу, внешнеэкономической деятельности и сбыту ФГУП "Казанское авиационное производственное объединение им. С.П.Горбунова" Ильдар Мингалеев доложил на коллегии, что по итогам переговоров в Иране были достигнуты договоренности о возможных поставках в эту страну 25 самолетов Ту-214, и 61 самолета Ту-334. На 5 самолетов Ту-214 для Ирана подписаны соглашения о поставках на 2009 год. В настоящее время на предприятии находится в работе 11 машин Ту-214, а портфель заказов на них составляет 20 машин (на Ту-334 - 35 машин).

"Технологический процесс и производство самолетов у вас должно соответствовать вашей внешнеэкономической деятельности. У КАПО есть конкурентоспособные продукты - Ту-214, Ту-334, но необходимо наладить их серийный выпуск. А пока производство Ту-214 у вас составляет две машины в год - больше вы пока не делали. Сумеете ли вы сделать самолеты по контрактам?", - высказал сомнения в способности казанского авиапредприятия реализовать столь амбициозные планы Рустам Минниханов.

Стоит отметить, что пассажирский лайнер Ту-214 увеличенной дальности полета и взлетной массы является развитием самолета Ту-204. Самолет оснащен двигателями с высокой топливной эффективностью, что позволяет уменьшить прямые эксплуатационные расходы, и делает Ту-214 одним из самых экономичных в своем классе самолетов.

"Ту-214 ничем не уступает, а по некоторым параметрам и превосходит западные аналоги. Только в России потребность в самолетах такого класса составляет несколько сотен. Ту-214 - хорошая машина, но мы пока не можем производить его в достаточных количествах. Следующий для вас шаг - Ту-334 – его необходимо «ставить на крыло». В целом на КАПО необходимо произвести оптимизацию производства и реформировать маркетинг", - обозначил пути для развития авиапредприятия Рустам Минниханов.

Для справки: Ту-334 - ближнемагистральный пассажирский самолет с количеством пассажиров до 102 человек. Лайнер полностью соответствует современным и перспективным требованиям ICAO 2006 и нормам Евроконтроля. Ту-334 создан на базе перспективных разработок в области аэродинамики, самолетных конструкций, материалов, бортового оборудования и авионики, обеспечивающих высокий уровень комфорта, безопасности, надежности и экономичности в эксплуатации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100