news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рустам Минниханов: "Татарстан становится крупным автомобильным центром"

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Татарстан - лидер среди регионов Приволжского федерального округа по объему привлеченных за 9 месяцев 2006 года прямых иностранных инвестиций (36 процентов от соответствующих капиталовложений в ПФО). Эта статистика была озвучена сегодня на коллегии Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ.

"Темпы роста объема внешней торговли достаточно серьезные, но нам важно раскрыть потенциал республики: промышленный, интеллектуальный, ресурсный. В 2007 году презентации Татарстана пройдут в Лейпциге, Сингапуре, Нью-Йорке. В мае в Казань съедутся представители мировых финансовых кругов на ежегодное заседание Совета управляющих ЕБРР, и мы должны воспользоваться всеми этими возможностями для демонстрации инвестиционной привлекательности республики", - отметил на коллегии принимавший участие в ее работе Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

В 2007 году на территории ОЭЗ "Алабуга" компания "Северсталь-авто" планирует создать производство грузопассажирских автомобилей марки «FIAT». Мощность завода - порядка 75 тысяч автомобилей, сумма инвестиций - 130 млн. долларов. «Great Wall Motors» планирует создать на территории ОЭЗ "Алабуга" автосборочное производство внедорожников мощностью 50 тысяч автомобилей в год. Сумма инвестиций - около 100 млн. долларов.

"Благодаря "КАМАЗУ" и "Северсталь-авто" Татарстан становится крупным автомобильным центром. Но мы будем по-настоящему конкурентоспособными, только если производство качественных компонентов будет располагаться рядом с площадками по сборке автомобилей. Мы поддерживаем проект "Северсталь-авто", в том числе, и потому, что компания планирует довести локализацию своего автопроизводства до 70 процентов", - подчеркнул Рустам Минниханов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100